Curcuma (lacto-fermentiert) Kapseln

Art.-Nr.: B560

Größe
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Grundpreis: 57,14 €/100g

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  • Bekannt aus der Ayurveda-Lehre
  • Zur Unterstützung der Verdauung
  • Positiv für den Magen-Darm-Trakt
Beschreibung

Curcuma (auch bekannt als gelber Ingwer) ist besonders als Gewürz bekannt und in vielen Curry-Mischungen enthalten. Es wird aus den unterirdischen Teilen der Kurkuma-Pflanze gewonnen, den sogenannten Rhizomen, also Triebe, die unter der Erde wachsen. In den Rhizomen speichert die Pflanze besonders viele Nährstoffe und ätherische Öle.

In der indischen Ayurveda-Lehre ist Curcuma seit Jahrhunderten bekannt: Es wird zu den „heißen“ Gewürzen gerechnet, denen eine reinigende und energiespendende Wirkung zugesprochen wird

Curcuma wird ein regulierender Einfluss auf die Fettverdauung zugeschrieben. Durch seine entzündungshemmende und antioxidative Wirkung trägt Curcuma zur Gesundheit der Körperzellen bei und soll damit die körpereigene Immunabwehr stärken können.


  • Für eine normale der Verdauung
  • Positiv für den Magen-Darm-Trakt
  • Kann unterstützend bei vielen Arten von Entzündungen wirken


Warum Lacto-Fermentation?

Viele Nahrungsmittel werden vom Organismus zwar aufgenommen aber oft nur zum Teil genutzt. Die Lacto-Fermentierung hat die Aufgabe diesen Mangel zu beheben und die Aktionsstoffe der pflanzlichen Nahrungsmittel zu erschließen, so das sie vom Körper besser aufgenommen und voll genützt werden können. In diesem Sinne spricht man auch von einer „Vorverdauung“ durch Milchsäuregärung (Lacto- Fermentation).

Fermentierte Produkte besitzen in der Regel mehr Geschmack, sind einfacher zu verdauen und dadurch nahrhafter. Das ist auf den mikrobiellen Prozess zurück zuführen: eher komplexe und für Menschen nicht einfach zu verdauende Molekülstrukturen von Proteinen oder Stärke werden dadurch in etwas Einfacheres verwandelt, z. B. simplen Zucker oder Aminosäuren.

Im Lacto-Fermentationsprozess wird eine große Anzahl an Laktobazillen produziert, welche die Verdaulichkeit verbessern und den Vitamingehalt steigern.


Inhalt: je Kapsel 490 mg

Verzehrempfehlung: Täglich 2 Kapseln unzerkaut mit etwas Flüssigkeit.

Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Aufbewahrung außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise.


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Zunächst nur für die Packungsgröße 100 Kapseln gibt es jetzt die innovative Verpackung: 100% natürlich, im klaren Design, energieeffizient, kompostierbar sowie aus 100% nachwachsenden Ressourcen.

  • umweltfreundlich
  • 100% biologisch abbaubar
  • kompostierbares Material
  • ohne Plastik

Das für den Deckel verwendete thermoplastische Granulat VEGEMAT® ist ein Verbund aus Pflanzenstoffen (wie Rohfaser, Proteine, Esche und Stärke). Hergestellt aus allen oberirdischen Teilen der Maispflanze, aus recycelten landwirtschaftlichen Erzeugnissen. Frei von jeglichen Kunststoffen. Erzeugt durch Synthese, Thermomechanik und Polymerisation. Mit biologischer Abbaubarkeit nach AFNOR Norm und kompostierbar (EN 13432).

Die neuen Dosen haben die biologischen Vorteile der Abbaubarkeit von Holz und Pappe und sind 100% glutenfrei.


Beschreibung
Inhaltsstoffe

Curcuma lacto-fermentiert, Curcuma-Extrakt lacto-fermentiert, Bromelain, Magnesiumsalze der Speisefettsäuren.

Kapselhülle: Pflanzliche Hydroxypropylmethylcellulose.

Inhaltsstoffe
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